22 sept 2011

A la mesa...

Retomando el tema gastronómico...la cocina del siglo XXI ha hecho grandes cambios en poco tiempo. Los restaurantes de cocina de autor han reinventado el cómo y qué comer, abriendo paso a la creatividad en la cocina. Lo hemos vivido de cerca con las creaciones de Ferrán Adrià y múltiples Chefs que están apostando por la cocina de vanguardia.

Hace pocos días se celebró en Lima, Perú,  MISTURA el evento gastronómico por excelencia de América Latina y que año tras año va ganando notoriedad e importancia en el panoráma internacional. Además la cocina peruana tan desconocida para muchos ha generado interés y acogida por reconocidos Chefs de todo el mundo.

Buscando, buscando por la red me he encontrado con una joya gastronómica, el fenómeno de Marije Vogelzang, una talentosa diseñadora de productos que decidió pasarse a la comida y crear el concepto Eating Design. Su laboratorio gastronómico está en Amsterdam donde investiga con los alimentos y experimenta con sensaciones nuevas para el paladar. Se realizan verdaderos diseños gastronómicos y experienciales donde ejercitas todos los sentidos.


Conferencia TED que ofrece Marije Vogelzang hace varias preguntas que deberíamos hacernos todos cada día ..."Food is more happening in your brain then in your belly"





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario! Thanks for your comments!